moin liebe leute,
also inventuren hin oder her,ja die zahlen sind wichtig,aber versteift euch nicht zu sehr darauf,denn dann gehts eh schief.dann sind die theken leer,und die zahlen stimmen nicht und dann kommt ein schlipsträger hereinspaziert und es ist alles vorbei!gebt euer bestes und lernt eure kunden kennen,was wollen die eigentlich von euch,wo greifen sie eher zu!den fehler hab ich wochenlang gemacht nach der neueröffnung,nicht ermässigt weil kein puffer mehr da war,mit meiner vertretung haben wir uns zerfleischt,und irgendwann gab es einen knall,und dazu noch nen neuen vl und gvl die mir ihr ok gegeben haben wenn sie etwas nciht verkaufen bestellen sie es nicht bsp.feldsalat wochenlang 1,99€ wer kauft das?fragt kein schwein nach nicht bestellt,radieschen erst wieder bestellt wo es jetzt langsam warm wird und die mehr salate essen,salatherzen immernoch teuer wenn sie nicht grad im angebot sind,man lasst sie weg,es ist nur zu euerem guten.genauso beim fleich gulasch gemischt,leber,rinderroulade verkaufe ich nur wenn ich die letzen 3pakete von 4 mit 30%beklebt habe,jetzt tauchen sie garnicht mehr in meienr theke auf,wenn sie nicht gerade im angebot sind.hoffe habe verdeutlichen können was gemeint ist.am anfang hab ich von allem zuviel bestellt zahlen scheisse,dann genau das gegenteil garnichts mehr bestellt nur das nötigste,theken leer,unzufriedene kunden die dann wegbleiben und meckern,theken leer,chef sauer ich sauer!
lasst euch nicht von irgendwelchen vorgesetzen einreden was eure kudnen kaufen wollen,jeder eingiermassen kompetente ml und vt sollte seine kunden kennen und wissen wie sie ticken,100%klappt es nie und ne 100%bestellung bekommt man auch nie hin,aber seit bisschen flexibler.
ja wir sind verpflichtet das ganze sortiment da zu haben,sollen aber gleichzeitig wirtschaftlich denken,denkt mit,handelt und argumentiert gut wenn man euch drauf anspricht!udn dann kommt die revision,ja dann soll sie kommen dann krieg ich halt ein punkt weniger weil ich die blöde leber nicht mehr bestelle und?wenn ich dann bei den schlipsträgern gut argumentiere,gehts schon.ich hab nen markt der ne große konkurrenz hat,aber das volle konzept,aldi,lidl,penny edeka(läuft sehr gut),rewe also ist meinumsatz auch dem entsprechend,aber es wird von woche zu woche besser,montags obst theke bissel vollknallen,dienstag mittwoch nur das nötigste und ab donnerstags theken jeden tag vollknallen,die leute bekommen ihr frische frisch,die kaufen es und meine zahlen werden besser.
also es geht ihr müsst nur ein bissel nachdenken,und handeln!!!
so jetzt reichts,schönen sonntag noch ;-)
antworten